primo piatto di pesce e verdure

PENNE SALMONE E ASPARAGI

  • Tempo Prep: 10m
  • Tempo Cott: 25m
  • Tempo Totale: 35m

Ingredienti

  • 180 grammi di penne rigate, meglio se trafilate al bronzo
  • 250 grammi di asparagi freschi o surgelati
  • 150 grammi di salmone fresco o affumicato
  • 2 cucchiai da tavola di olio evo
  • sale e pepe rosa, se piace
  • 1 scalogno piccolo
  • vino bianco per sfumare

Istruzioni

  1. Pulire gli asparagi e tagliarli in pezzi di circa 2-3 centimetri. Bollirli in acqua (senza sale), scolarli e metterli da parte.
  2. In una padella capiente scaldate l'olio con lo scalogno, poi aggiungere il salmone, far rosolare, sfumare con vino bianco.
  3. Poi aggiungere gli asparagi, aggiustare di sale e pepe.
  4. Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Cuocere la pasta, scolarla al dente e ripassatela a fuoco vivo nella padella con il condimento. Se necessario aggiungere un pò di acqua di cottura per ripassare la pasta.

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