formaggio + verdure

BURRATA CON POMODORI, MELANZANE E CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE

  • Tempo Prep: 15m
  • Tempo Cott: 15m
  • Tempo Totale: 30m

Ingredienti

  • 400 grammi di burrata o mozzarella di bufala
  • 1 melanzana tonda
  • 2 pomodori grandi
  • 1 cipolla rossa
  • insalata scarola
  • sale, pepe, olio evo, aceto balsamico
  • 1 cucchiaio da te di zucchero di canna.

Istruzioni

  1. Per caramellare la cipolla rossa: tagliarla in modo sottile e metterla a bagno in acqua fredda con un cucchiaino di sale grosso per circa 10 minuti. Scolarle e sciacquare sotto l'acqua corrente. Metterla in una padella con un cucchiaio di olio, coperta con un coperchio per farla stufare. Dopo 3 minuti aggiungere poco sale e pepe. Coprire di nuovo. Appena risulterà morbida aggiungere 1 cucchiaino di zucchero di canna e 20 ml di aceto balsamico. Mescolare e continuare la cottura a fuoco vivace. Appena la salsina si sarà addensata sarà pronta.
  2. Tagliare a fette la melanzana (io preferisco quelle tonde e più chiare) e mettere a grigliare. Appena pronte aggiungere poco sale fino.
  3. Affettare la burrata o la mozzarella di bufala.
  4. Lavare e asciugare il pomodoro e farlo a fette e l'insalata scarola che risulta leggermente amarognola e contrasta con gli altri ingredienti.
  5. Impiattare.
  6. Si accompagna bene con pane integrale o di tipo pugliese (se nella combinazione è presente il pane).

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