primo piatto integrale con verdure e formaggio

FARFALLE INTEGRALI CON VERDURE GRIGLIATE E “CASCIOTTA” DI URBINO

  • Tempo Prep: 10m
  • Tempo Cott: 30m
  • Tempo Totale: 40m

Ingredienti

  • 180 grammi di farfalle integrali
  • zucchine e melanzane grigliate, a piacere
  • 100 grammi di caciotta semistagionata
  • olio evo, sale, basilico, aglio

Istruzioni

  1. Lavare, tagliare a fette e salare leggermente 2-3 zucchine e 1-2 melanzane.
  2. Grigliarle sulla bistecchiera oppure su una padella antiaderente. Io in alternativa le metto sulla placca da forno con la carta da forno e le cuocio a 220 gradi finchè non si abbrustoliscono, il risultato è lo stesso ma nel frattempo preparo le altre cose!
  3. Mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocere le farfalle (o un'altra tipologia di pasta corta)
  4. Trasferire le verdure grigliate in una ciotola e condire con olio e basilico e aglio (se piace), io ne utilizzo un pizzico in polvere.
  5. Tagliare a dadini la caciotta - io utilizzo quella di Urbino il cui nome, con denominazione DOP, è "caSciotta"- semistagionata ma dal gusto morbido.
  6. Tagliare con le forbici le fette di verdura grigliata in pezzi più piccoli e metterli in una padella alta.
  7. Scolare la pasta, trasferirla nella padella e ripassare a fuoco alto aggiungendo il formaggio.

2 commenti su “<span itemprop="name">FARFALLE INTEGRALI CON VERDURE GRIGLIATE E “CASCIOTTA” DI URBINO</span>”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *