Piatto unico

FOCACCIA-PANE SEMI INTEGRALE CON CRESCENZA E BROCCOLETTI

  • Tempo Prep: 10m
  • Tempo Cott: 25m
  • Tempo Totale: 35m

Ingredienti

  • 200 grammi di farina 0
  • 4 grammi di lievito di birra secco
  • 220 millilitri di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaio da te di sale fino
  • 1 cucchiaio da tavola di olio evo
  • 200 grammi di farina integrale
  • di broccoletti o cime di broccolo o cime di rapa
  • 250 grammi di crescenza o stracchino

Istruzioni

  1. -Mescolare le 2 farine e aggiungere il sale - Sciogliere il lievito nell’acqua e versarne lentamente metà sulla farina impastando con l’altra mano (o con la planetaria), versare l’olio e poi l’altra metà dell’acqua. L’impasto deve risultare liscio e poco appiccicoso. -Lasciare lievitare un paio di ore al caldo. - Lassare le cime dei broccoli e ripassarli in padella con olio evo e aglio (non devono sgocciolare di olio!) e farli raffreddare. - Una volta lievitato l’impasto dividerlo in due parti uguali: stendere la prima parte su una teglia (con poco olio o con carta da forno), spalmare la crescenza (o stracchino) e mettere uno strato di verdura. - Stendere l’altra metà di impasto e adagiarlo sopra. - Cuocere in forno a 180˚ per circa 20 minuti (a seconda del forno).

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