primo piatto con pesce e verdure

PENNE CERNIA E PACHINI

  • Tempo Prep: 20m
  • Tempo Cott: 20m
  • Tempo Totale: 40m

Ingredienti

  • 180 grammi di penne rigate, meglio se trafilate al bronzo.
  • 150 grammi di filetto di cernia fresca
  • 15 pomodorini pachino o piccadilly
  • sale, olio evo, vino per sfumare, prezzemolo fresco se piace

Istruzioni

  1. Lavare il filetto di pesce e tagliarlo a dadini.
  2. In una padella antiaderente fonda, scaldare 3 cucchiai di olio di oliva e far rosolare il pesce. Per i primi di pesce c'è chi ama mettere un pò di aglio e chi no, quindi lo lascio facoltativo.
  3. Sfumare con del vino bianco.
  4. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 parti, aggiungerli al pesce, mettere poco sale, chiudere con un coperchio e far appassire.
  5. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua e cuocete la pasta al dente.
  6. Scolare e ripassare in padella. Aggiungere del prezzemolo fresco tritato, se piace.

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