Primo piatto con verdure

RISOTTO AGLI SPINACI

  • Tempo Prep: 10m
  • Tempo Cott: 20m
  • Tempo Totale: 30m

Ingredienti

  • 180 grammi DI RISO (CARNAROLI O INTEGRALE)
  • 150 grammi DI SPINACI FRESCHI (se congelati, lo stesso quantitativo dopo scongelamento)
  • 40 grammi DI CIPOLLA
  • 1 cucchiaio da tavola DI OLIO EVO
  • 1/2 litro DI BRODO VEGETALE (sennò con mezzo dado vegetale)
  • vino per sfumare
  • noce moscata e pepe
  • 2 cucchiai da tavola DI PARMIGIANO

Istruzioni

  1. Tritare e soffriggere la cipolla in olio, aggiungere il riso e fare tostare leggermente, sfumare con il vino. Quando evaporato, aggiungere gli spinaci (lavati o decongelati) e il brodo vegetale (tutto insieme oppure metà subito e metà successivamente a secondo del tempo di cottura del riso). Quando asciutto e cotto aggiustare con noce moscata, pepe e mantecare con il parmigiano.

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