Primo piatto a base di riso

RISOTTO ALLA ZUCCA E PARMIGIANO

  • Tempo Prep: 15m
  • Tempo Cott: 25m
  • Tempo Totale: 40m

Ingredienti

  • 250 grammi di zucca arancione a cubetti
  • 700 grammi di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 cucchiai da tavola di parmigiano + scaglie a piacere
  • 2 cucchiai da tavola di olio evo
  • 180 grammi di riso
  • prezzemolo e sale, vino per sfumare

Istruzioni

  1. - Far rosolare la zucca con olio e aglio, appena dorata aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino. - Evaporato il vino versare ¾ di brodo, salare (se si mette il sale nel brodo o si fa il brodo con il dado vegetale, non aggiungere il sale nel riso) e lasciare cuocere secondo i tempi di cottura del riso, al bisogno aggiungere il brodo rimanente. - Due minuti prima della fine della cottura (il brodo deve essersi asciugato) aggiungere lo zafferano e il parmigiano e mantecare un paio di minuti. - Servire con parmigiano a scaglie e prezzemolo. - Se si preferisce la purea di zucca, cuocere metà zucca con il riso e l’altra metà in un’altra pentola per poi frullarla e aggiungerla in mantecatura. - Per fare la cialda di parmigiano: su carta da forno fare un cerchio di parmigiano grattato (qualche cm) e far sciogliere in microonde. Una volta sciolto togliere immediatamente e farlo raffreddare.

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