Primo piatto con pesce e verdura

RISOTTO CON ZUCCA E CODE DI GAMBERO

  • Tempo Prep: 15m
  • Tempo Cott: 20m
  • Tempo Totale: 35m

Ingredienti

  • 200 grammi di riso bianco tipo Roma
  • 300 grammi grammi di zucca arancione
  • 200 grammi di code di gambero pulite
  • sale, pepe, zafferano, olio evo.
  • vino per sfumare
  • 400 Milligrammi di brodo vegetale

Istruzioni

  1. Tagliare a cubetti la zucca e farla rosolare in una padella grande con un pò di olio.
  2. Aggiungere poca acqua e continuare la cottura.
  3. Quando sarà morbida trasferirla nel bicchiere del minipimer o nel tritatutto e ridurla a purea.
  4. Versare la purea nella padella, aggiustare di sale e pepe (se piace), aggiungere il riso e far tirare leggermente.
  5. In un pentolino sbollentare leggermente le code di gambero pulite, scolarle e aggiungerle al riso.
  6. Sfumare con il vino.
  7. Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere.
  8. A cottura ultimata aggiungere una bustina di zafferano oppure una manciata di prezzemolo tritato.

2 commenti su “<span itemprop="name">RISOTTO CON ZUCCA E CODE DI GAMBERO</span>”

  1. Barboni Cesare

    Sicuramente un piatto molto buono ma di esecuzione un po complicato. Per chi è amante delle cucine sbrigative ci vuole un pochino di pazienza nell’elaborazione.

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