Secondo piatto di pesce

TAGLIATA DI TONNO CON SCORZA DI LIMONE E GLASSA DI ACETO BALSAMICO

  • Tempo Prep: 5m
  • Tempo Cott: 15m
  • Tempo Totale: 20m

Ingredienti

  • 400 grammi di tonno fresco (fette alte 2-3 cm)
  • la scorza grattata di un limone
  • 1 scalogno piccolo
  • glassa di aceto balsamico
  • 2 cucchiai da tavola di olio evo

Istruzioni

  1. In un padellino far rosolare lo scalogno con l'olio, una volta rosolato aggiungere un pò di glassa di aceto balsamico lasciando caramellare leggermente.
  2. Far scaldare una padella antiaderente oppure una piastra
  3. Quando ben calda mettere su le fette di tonno, meglio se alte almeno 2-3 centimetri.
  4. Far cuocere prima un lato e poi l'altro, girandolo solo una volta. L'ideale sarebbe lasciare il cuore rosato, aprendolo poco (per controllare) per non perdere il succo interno.
  5. Lavare un limone e grattate la buccia.
  6. Una volta cotto il tonno impiattate e condite con il limone e le cipolle caramellate.

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