Primo piatto di pesce e verdura

TAGLIATELLE DI GRANO DURO INTEGRALE CON ZUCCA E GAMBERI

  • Tempo Prep: 25m
  • Tempo Cott: 20m
  • Tempo Totale: 45m

Ingredienti

  • 200 grammi di tagliatelle di grano duro integrali
  • 250 grammi di zucca arancione tagliata a cubetti
  • mezza cipolla
  • 200 grammi di gamberi o gamberetti
  • olio evo
  • vino per sfumare
  • sale fino
  • curcuma macinata e pepe, se piacciono

Istruzioni

  1. - Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio. - Aggiungere la zucca, farla insaporire, aggiungere sale e pepe. - Chiudere con un coperchio per farla cuocere prima. - Nel frattempo mettere a bollire l'acqua e cuocere le tagliatelle. - Non devono essere all'uovo, ma di grano duro, integrali o normali. - quando la zucca è quasi cotta aggiungere i gamberi lavati e sgusciati. - Sfumare con vino bianco e aggiungere la curcuma. - Scolare le tagliatelle e ripassarle in padella. - Primo piatto versatile: si può sostituire la zucca con le zucchine e i gamberi con un altro tipo di crostacei.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *