Primo piatto con cereali, legumi e verdura

ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE E SPINACI

  • Tempo Prep: 20m
  • Tempo Cott: 40m
  • Tempo Totale: 1h

Ingredienti

  • 150 grammi di lenticchie rosse decorticate
  • 1 cucchiaio da te di curcuma macinata
  • 40 grammi di scalogno
  • 1 cucchiaio da te di concentrato di pomodoro
  • 130 grammi di spinaci in foglia
  • 500 millilitri di brodo vegetale
  • 130 grammi di grano saraceno o riso integrale
  • 2 cucchiai da tavola di olio evo
  • sale fino e peperoncino (se piace)

Istruzioni

  1. - Rosolare lo scalogno con l’olio, aggiungere le lenticchie lavate sotto l’acqua corrente, la curcuma, il pomodoro concentrato e il peperoncino e far insaporire. - Aggiungere il brodo e il sale e portare a ebollizione, poi aggiungere il grano o il riso integrale (anche diversi tipi, tipo riso integrale e riso rosso o nero). - A metà cottura aggiungere gli spinaci freschi tagliati a striscette con il coltello (se si usano quelli surgelati, farli scongelare e tagliarli con le fobici). - Aspettare i tempi di cottura del grano o del riso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *