SECONDO PIATTO A BASE DI FORMAGGIO FRESCO E VERDURE

INVOLTINI DI MELANZANE CON ROBIOLA

  • Tempo Prep: 20m
  • Tempo Cott: 10m
  • Tempo Totale: 30m

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 10 pomodorini
  • 200 grammi di robiola
  • basilico fresco
  • olio evo, sale e pepe

Istruzioni

  1. Laviamo la melanzana e puliamola togliendo le estremità e, se non piace, la buccia.
  2. Affettiamola dal lato lungo, con uno spessore di 3-4 mm.
  3. Cuociamo le fette di melanzana su una bistecchiera oppure una padella antiaderente senza aggiungere olio.
  4. Facciamole raffreddare e prepariamo gli altri ingredienti.
  5. Laviamo a tagliamo i pomodorini. Uniamoli in una ciotola con la robiola, poco sale, poco olio, pepe (se piace) e il basilico tagliato a pezzetti con le mani. Mescoliamo tutto.
  6. Assembliamo l'involtino: mettere sulla fetta di melanzana circa 2 cucchiaini di composto e arrotolare.
  7. Se non restano fermi si possono bloccare con uno stuzzicadenti. Lucidare la melanzana all'esterno con un goccio di olio di oliva.
  8. PS: io ho utilizzato le melanzane bianche, sono più difficili da trovare ma hanno un sapore più delicato e sono quasi senza semi. Ho accompagnato il piatto con una schiacciatina al rosmarino.

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