primo piatto integrale con legumi e verdura

TROFIE INTEGRALI CON ZUCCA E CECI

  • Tempo Prep: 15m
  • Tempo Cott: 25m
  • Tempo Totale: 40m

Ingredienti

  • 160 grammi di trofie integrali
  • 250 grammi di zucca tagliata a dadini
  • 120 grammi di ceci già lessati
  • cipolla, sedano, olio evo, sale, pepe nero

Istruzioni

  1. Tagliare a dadini la zucca, metterla in una padella fonda con la cipolla, il sedano e un giro di olio e far rosolare.
  2. Quando è rosolata, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, chiudere con un coperchio per velocizzare la cottura.
  3. Quando la zucca è morbida, aggiungere i ceci ben scolati dall'acqua di cottura e salare leggermente. Lasciare cuocere altri 8-10 muniti.
  4. A questo punto togliete un pò di ceci da lasciare interi e mettete tutto il resto nel bicchiere del minipimer. Frullare leggermente per avere un composto grossolano.
  5. Versare il composto nella padella e unire i ceci precedentemente accantonati.
  6. Nel frattempo cuocete le trofie. Se necessario unire 2 cucchiai di acqua di cottura al composto di zucca e ceci.
  7. Scolare la pasta e saltarla in padella.

2 commenti su “<span itemprop="name">TROFIE INTEGRALI CON ZUCCA E CECI</span>”

  1. Grazie dottoressa,
    questo deve essere ottimo ed adatto al mio intestino considerando che i legumi sono passati
    Nei prossimi giorni lo provo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *